Установка топки - 4.7 из 5, основанный на 173 голосах

Установка каминной топки с водяным контуром

 

Установка топки LECHMA

 

При покупке топки с водяным контуром необходимо точно определить его место расположения. Важным является также предыдущее планирование и подведение всех необходимых коммуникаций, которые необходимы для монтажа.

Во время установки топки с водяным контуром, как и в случае с любыми другими топками, необходимо учесть размер дымоходного канала. Для топки с водяным контуром должен быть дымоход диаметром 180-230мм. (в зависимости от мощности камина), и высотой не менее 6 м.

Соответствующий диаметр дымохода и его высота, являются залогом правильной и эффективной работы. Дымоход может быть из бетонных элементов или выложен из кирпича со вставками жаропрочной стали.

 

 

 Основное подключение – это подключение каминной топки с водяным контуром к котлам другого типа (газового или электрического) с помощью смежного устройства, которое размещается, как правило, в котельной.
Лучше всего монтаж магистральных труб сделать перед заливанием фундамента.
Стоит помнить о необходимости подачи холодной воды и слив в систему водоотвода (а если нет такой возможности, то вывести слив на улицу).
Около камина необходимо установить розетку и проложить электрический провод для подключения насосов системы центрального отопления.
К месту размещения топки нужно подвести внешний воздух трубой диаметром 100мм. (чаще всего используется труба из ПВХ или труба из нержавеющей стали).
В случае использования камина фирмы «LECHMA» с системой подачи воздуха диаметром 100мм., можно применить автоматику, которая руководит допуском подачи воздуха в камеру сгорания.
Также регулировать подачу воздуха в камеру сгорания можно вручную.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.72/5 (Голосов 173)