Управление горением - 4.7 из 5, основанный на 153 голосах

Управления горения в камине

 

Основной защитой камина с водяным контуром, как и любого средства с постоянным процессом горения, является средство сборной емкости (расширительный бачок из нержавеющей стали с медным поплавком), соединенное с камином трубой безопасности (диаметр не меньше 28мм.).
Также необходимым элементом является средство термической защиты, которое применяется в котлах с постоянным процессом горения. Это механический клапан, который подает холодную воду в камин, при температуре 95 oС. Он монтируется к системе холодного водоснабжения, которое подключается к теплообменнику, системе центрального отопления, или охлаждающему контуру камина.
Охлаждающий контур является дополнительным элементом камина фирмы "LECHMA", который защищает камин от перегрева и устанавливается в каждый камин при изготовлении. К охлаждающему контуру монтируется термозащита и перегретая вода отводится в канализацию.

В каминах с водяным контуром перегрев воды чаще всего происходит через отключение электроэнергии. В этом случае срабатывают все виды защиты камина от перегрева. Возможна установка защиты бесперебойного питания или аккумулятора, которые будут подавать электроэнергию на управляющее устройство и насосы в течение нескольких часов. За это время камин остывает, и его нормальная работа не прерывается. Время работы средств зависит от емкости аккумулятора и от общей мощности подключенного оборудования.

Процесс горения в камине с водяным контуром фирмы "LECHMA" зависит от топлива и потребности тепла.
Существенным является тот факт, что камин не всегда отдает все тепло в систему центрального отопления. Это происходит в том случае, когда вся система, которая нагревается, имеет чрезвычайно низкую температуру. В этом случае максимальная загрузка топлива составляет около 10кг/час. Устанавливается также максимальная подача воздуха и тяга камина. При достижении соответствующей температуры воды ( около 65 oС ) и при дальнейшем ее росте, вода из системы отопления или теплообменника уже горячая. В этом случае стоит уменьшить приток воздуха и уменьшить тягу камина. Только благодаря этим элементам можно регулировать температуру в камине с водяной рубашкой. Уменьшается также количество топлива, которое загружается в камин. Следует помнить, что 2кг сухих дров выделяют около 8 кВт энергии в течение часа. При этом камин работает в ограниченном режиме, количество тепла, которое поступает в систему, меньше максимального значения.
Стоит иметь в виду, что количество тепла, которое необходимо для обогрева дома, прежде всего зависит от окружающей температуры, термоизоляции дома, а также типа центрального отопления.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.69/5 (Голосов 153)