Подключение камина - 4.8 из 5, основанный на 191 голосах

Подключения камина с водяным контуром

 

Камин с водяным контуром фирмы «LECHMA» относится к таким, которые можно использовать постоянно, как единственный источник тепла (24 часа в сутки), которые согласно норм PN, должны работать в открытой (без давления) системе. Камин с водяным контуром без проблем сочетается в системе отопления с газовым или электрическим котлом. Обязательным условием удовлетворения потребностей клиента является подключение камина к системе центрального отопления.

Правильным подключением системы "открытого" камина (система без давления) с закрытой системой (под давлением), например газового котла, есть использование плоского теплообменника с соответствующей мощностью. Оба нагревательных средства, камин и газовый котел, работают в разных греющих контурах.

 

Схема подключения камина Lechma с водяным контуром1.Расширительный бачок из нержавеющей стали с медным поплавком
2. Автоматика.
3. Плоский теплообменник.
4. Камин с водяной рубашкой фирмы «LECHMA» PL - 190 или PL - 200
5. Насос камина и системы отопления.
6. Охлаждающий контур водяной рубашки.
7. Термозащита с датчиком температуры.

На рисунке изображена типичная схема подключения камина фирмы "LECHMA" к плоскому теплообменнику. Камин с водяным контуром подключен к открытой емкости (расширительный бачок из нержавеющей стали с медным поплавком) с автоматической подачей холодной воды и к водоотводу перегретой воды в канализацию. Стоит помнить, что так называемая, труба безопасности бачка, должна быть диаметром не меньше 28мм. В каминах фирмы «LECHMA» подключение подачи и возврата из теплообменника или системы центрального отопления должно выполняться по разные стороны камина, чтобы полностью использовать тепло нагретой воды.

Обязательным элементом подключения камина фирмы «LECHMA» к системе центрального отопления является пульт управления работой насоса. Его основная функция - это запуск насоса центрального отопления при определенной температуре камина с водяным контуром; измерение температуры воды в камине а также подача сигнала при достижении температуры 95 oС. При достижении установленной температуры воды в камине, сигнал от автоматики 2 поступает на насос 5. Тепло из камина переходит на плоский теплообменник 3. При малом количестве тепла, которое поступает от камина (камин гаснет), температура воды понижается и под действием управляющего элемента насос отключается. Важно установить в системе соответствующий теплообменник с необходимой мощностью.

В каминах фирмы LECHMA рекомендуются следующие теплообменники:
- для камина мощностью 8,12 кВт - десятипластинчатый теплообменник (Secespоl LB 31 - 10),
- для камина мощностью 15 кВт - теплообменник из 15 пластин (Secespоl LB 31 - 15),
- для камина мощностью 19, 22 и 24 кВт - теплообменник из 20 пластин (Secespоl LB 31 - 20),
- для камина мощностью 32 кВт - теплообменник из 30 пластин (Secespоl LB 31 - 30)
описание отверстий камина и их подключения изображено на рисунке:

1. Труба безопасности/подача к центральному отоплению
2. Датчик температуры
3. Клапан безопасности 1,5 бар
4. Термозащита
5. Подача к центральному отоплению/труба безопасности
6. Подача воды из разширительного бачка /поворот из центрального отопления
7. Поворот из центрального отопления / подача воды из разширительного бачка
8. Охлаждающий контур

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.78/5 (Голосов 191)