Обслуживание камина - 4.5 из 5, основанный на 161 голосах

Обслуживание камина и сезонный осмотр

 

Камин с водяным контуром не является сложным устройством, но и здесь возможно возникновение проблем. Большинство из них можно избежать, если систематически выполнять обзор топки и обслуживание системы отопления в целом.

Камин нужно периодически чистить. В каминных топках с водяным контуром фирмы "LECHMA" необходимо вынимать для этого решётку, поддон для пепла, чистить поддувало. Именно через эти элементы воздух поступает к камину. Необходимо постоянно чистить стекло камина и внутреннюю часть дверци. Для этого на рынке существует много чистящих средств как жидких, так и гелеоподобных. Большие стеклянные поверхности, которые применяются в каминах фирмы "LECHMA", имеют крепление только в 4 - 6 точках. Их послабление может стать причиной возникновения проблем. Нужно регулярно осматривать крепления и прижим дверци, и тому подобное.

Один раз в году (лучше два раза в год), преимущественно летом, необходимо чистить дымоход и все его элементы. Нужен ежегодный осмотр, как всей системы центрального отопления, так и узла подключения к ней камина. Лучше, если это будет делать монтажник, который подключал камин к системе отопления, и хорошо знает все особенности монтажа и требования производителя, которые выдвигаются для консервирования и осмотра всех элементов системы. Существенным моментом является наличие гарантийного и послегарантийного обслуживания в течение многих лет.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.50/5 (Голосов 161)